Medizinische/r Fachangestellte/r (w/m/d)

31.01.2020

• Ausbildungsbeginn

01.08.2020

Du bist ein kontaktfreudiges Organisationstalent und hast Interesse an der Behandlung von Patienten? Dann könnte die Ausbildung zum/zur medizinischen Fachangestellten – kurz MFA – gut zu dir passen. Als erste Kontaktstelle für Patienten arbeiten medizinische Fachangestellte nah am Menschen und assistieren beispielsweise Ärzten bei der Untersuchung und Betreuung von Patienten in Ambulanzen und Sprechstunden. Sie führen Laborarbeiten durch, pflegen medizinische Instrumente und leisten Hilfe bei Notfällen. Von der Terminvergabe über die Dokumentation der Behandlungsabläufe für die Patientenakten bis hin zur Leistungsabrechnung sind sie darüber hinaus in der Verwaltung und Organisation des Praxisablaufs unersetzlich.

Deine Ausbildung

• Ausbildungsdauer: drei Jahre
  • Ausbildungsstart: 1. August
  • Unterricht: im ersten Ausbildungsjahr an zwei Tagen, danach an einem Tag in der Woche, in Lüneburg

Das bringst du mit:

• Realschulabschluss oder gleichwertiger Abschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Zuverlässigkeit

Dein Ausbildungsgehalt richtet sich nach dem Tarifvertrag für den Öffentlichen Dienst (TVöD). Es steigt mit jedem Ausbildungsjahr. Eine Übersicht der aktuellen Gehaltstabellen findest du hier.

Bewirb dich jetzt über unser Online-Bewerbungsformular oder an:

Klinikum Lüneburg
Bögelstraße 1