Viszeralmedizinisches Kolloquium 2022 – Neues und Bewährtes zu Erkrankungen des oberen Gastrointestinaltraktes

09.07.2022 - 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Bergström Hotel Lüneburg | Palais am Werder | Bei der Lüner Mühle | 21335 Lüneburg

Veranstalter: Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Gastroenterologie & Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie; Wissenschaftliche Organisation: Chefarzt Prof. Dr. med. Torsten Kucharzik und Chefarzt Prof. Dr. med. Bodo Schniewind

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

nach mehr als zweijährigem Verzicht auf reale Fortbildungsveranstaltungen und einer wachsenden Ermüdung beim Besuch virtueller Meetings möchten wir Sie nun endlich wieder zu einer „echten“ Fortbildungsveranstaltung einladen.

Das Viszeralmedizinische Kolloquium Lüneburgs hat eine langjährige Tradition und ist Ausdruck der engen Verschmelzung der Disziplinen Gastroenterologie und Viszeralchirurgie, nicht nur in unserem klinischen Alltag in Lüneburg.

Für das diesjährige Kolloquium haben wir das Schwerpunktthema „Erkrankungen des oberen Gastrointestinaltraktes“ gewählt. Am Beispiel des Ösophaguskarzi- noms möchten wir Ihnen die multimodale Therapie dieser Erkrankung durch die enge und erfolgreiche Kooperation verschiedener Disziplinen hier in Lüneburg demonstrieren.

Weitere Themen adressieren die eosinophile Ösophagitis, den Robotik-Einsatz bei Erkrankungen des oberen GI-Traktes sowie Manifestationen der CED im oberen GI-Trakt.

Wir versprechen Ihnen spannende Vorträge mit tollen Referenten und freuen uns auf spannende „Live-Diskussionen“.

Lassen Sie sich diese Gelegenheit zum Wiedersehen und zur persönlichen Interaktion nicht entgehen!

Für ein adäquates Hygienekonzept ist selbstverständlich gesorgt.

Herzliche Grüße, Ihre
Prof. Dr. med. Torsten Kucharzik
Chefarzt der Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Gastroenterologie
Prof. Dr. med. Bodo Schniewind
Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Thoraxchirurgie

Ein Faltblatt mit weiteren Informationen zum Programm und zur Anmeldung können Sie hier herunterladen.