X. Lüneburger Gastroenterologisches Seminar

20.06.2019 - 16:00 Uhr bis 22.06.2019 - 13:30 Uhr
Hotel Bergström | Bei der Lüner Mühle | 21335 Lüneburg

Veranstalter: Klinik für Allgemeine Innere Medizin und Gastroenterologie in Kooperation mit Falk Foundation e. V. | Wissenschaftliche Organisation: Chefarzt Prof. Dr. med. Torsten Kucharzik & Prof. Dr. med. Michael P. Manns, Direktor der Klinik für Gastroenterologie, Hepatologie und Endokrinologie der Medizinischen Hochschule Hannover

Liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,

wir laden Sie herzlich zu unserem 10-jährigen Jubiläum des Lüneburger Gastroseminars ein! Das Gastroseminar ist schon lange zu einer Institution herangewachsen, die aus der viszeralmedizinischen Fortbildungslandschaft Norddeutschlands nicht mehr wegzudenken ist.

Namhafte Gastroenterologen, Hepatologen, Viszeralchirurgen und Koloproktologen werden Ihnen auch in diesem Jahr wieder die aktuellsten Entwicklungen in der Viszeralmedizin präsentieren. Über die Jahre haben sich in Anlehnung an klinische Entwicklungen die Themen und Schwerpunkte der Tagung verändert und es werden auch in diesem Jahr noch mehr interdisziplinäre viszeralmedizinische Themen präsentiert, die Gastroenterologen und Viszeralchirurgen gleichermaßen interessieren. Insbesondere die Videositzung, die wir auch in diesem Jahr wieder mit attraktiven Themen und renommierten Rednern gestalten, erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Das Seminar enthält bekannte und bewährte Bausteine wie z. B. die beliebte Auftaktveranstaltung mit „Gastroenterologischen und hepatologischen Updates“ am Donnerstagnachmittag oder die Vorstellung aktueller und zum Teil noch nicht publizierter Leitlinien am Samstagvormittag. Darüber hinaus warten viele andere interessante Themen und Sitzungen auf Sie, die für Ihre klinische Tätigkeit relevant sind. Gleichgültig, ob Sie in einer Klinik oder Praxis tätig sind, ob Sie sich zu den „alten Hasen“ oder „jungen Füchsen“ zählen: Wenn Sie sich viszeralmedizinisch auf den aktuellsten Stand bringen wollen, sind Sie bei uns genau richtig! Wir sind zuversichtlich, dass auch für Sie das Richtige dabei sein wird.

Unser dreitägiges Seminar richtet sich somit gleichermaßen an niedergelassene Kollegen sowie ambulant und klinisch tätige Gastroenterologen und Chirurgen.

Wir freuen uns auf drei fortbildungsintensive Tage, bei denen wir mit Ihnen relevante Themen und Probleme unseres klinischen Alltags diskutieren möchten.

Seien Sie herzlich willkommen in der wunderschönen und jung gebliebenen Universitäts- und Hansestadt Lüneburg!

Prof. Dr. med. Torsten Kucharzik  &  Prof. Dr. med. Michael Manns

Eine Broschüre mit weiteren Informationen zum Programm und zur Anmeldung können Sie hier herunterladen (1,4 MB).