Geburtshilfe und Perinatalmedizin (Perinatalzentrum Level I)

Liebe Mütter, Väter und Angehörige,

herzlich willkommen im geburtshilflichen Bereich der Frauenklinik des Klinikums Lüneburg.

Die Schwangerschaft und die Geburt des eigenen Kindes gehören zu den schönsten Momenten des Lebens. Den Menschen, die Sie in dieser außer- gewöhnlichen Lebensphase begleiten, kommt eine besondere Bedeutung zu, ebenso wie dem Ort der Entbindung und der dortigen Atmosphäre.

Wir freuen uns, Sie in dieser Zeit – vor, während und nach der Geburt Ihres Kindes – mit vielfältigen Angeboten und Kursen zu begleiten. So können Sie den Weg in der Schwangerschaft bewusst wahrnehmen und genießen. Wir begleiten und unterstützen Sie und Ihre Familie mit viel Wissenswertem, praktischen Tipps und Hilfestellungen für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes. Dabei steht Ihnen unser zahlreiches Fachpersonal zur Seite: Hebammen, Gesundheits- und (Kinder-)Krankenpfleger, Physiotherapeuten, Stillberaterinnen, Psychologen, Seelsorger, Pädagogen sowie Kinder- und Frauenärzte.

Für einen ersten Eindruck möchten wir Ihnen auf den folgenden Seiten

Wir wünschen Ihnen eine schöne Schwangerschaft, eine glückliche Geburt, viel Freude und Gesundheit für Ihre Familie – genießen Sie die spannende Zeit.

Für das Team der Geburtshilfe und Entbindungsstation

Ihr Chefarzt Prof. Dr. med. Peter Dall und