Personalreferent (w/m/d)

• Bewerbung bis:

• Einstellung ab

sofort

Das Städtische Klinikum Lüneburg ist ein sich dynamisch entwickelndes Akutkrankenhaus der Schwerpunktversorgung mit überregionaler Bedeutung. Wir bieten ein breites medizinisches Leistungsspektrum mit dreizehn Kliniken und Instituten und 527 Planbetten. Vier Belegabteilungen und eine Schule für Pflegeberufe vervollständigen das umfassende Angebot. Insgesamt beschäftigt das Klinikum ca. 1.700 Mitarbeiter und Auszubildende.

Als Unterstützung für unser Team suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Personalreferenten (w/m/d)

Die Stelle ist mit einem Umfang von mindestens 30 Wochenstunden teilzeitgeeignet.

Die Personalreferenten stellen mithilfe ihrer personalwirtschaftlichen Methodenkompetenz übergeordnet sicher, dass geeignetes Personal im Klinikum zur Verfügung steht und die personalorganisatorischen Rahmenbedingungen gestaltet werden. Zudem sind die Personalreferenten erste Anlaufstelle für die Führungskräfte des Klinikums in arbeitsrechtlichen und organisatorischen Fragestellungen. In der operativen Umsetzung von Personalmaßnahmen werden sie von den Kolleginnen des Personalservices unterstützt.

Ihre schwerpunktmäßigen Aufgaben:

• erster Anlaufpunkt für Führungskräfte bei HR-Themen
  • operative Betreuung eines definierten Bereichs innerhalb des Klinikums
  • Bearbeitung von arbeits-/betriebsverfassungsrechtlichen Fragestellungen
  • Personalplanung und Unterstützung der Fachbereiche bei der Personalauswahl
  • Mitarbeit und Leitung von HR-Projekten in verschiedenen Themenfeldern

Ihr Profil:

• abgeschlossenes Studium (Bachelorniveau) mit einer personalwirtschaftlichen Schwerpunktbildung sowie fundierte arbeitsrechtliche Kenntnisse
  • Berufserfahrung in einem Personalbereich eines größeren mittelständischen Unternehmens, idealerweise aus dem Gesundheitssektor
  • ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und die Fähigkeit, sich rasch auf neue Situationen und Rahmenbedingungen einzustellen
  • strukturierte, gewissenhafte und selbstständige Arbeitsweise
  • sehr gute Kenntnisse der MS-Office-Anwendungen (Excel, Word, Outlook)

Wir bieten Ihnen:

• herausforderndes und spannendes Aufgabengebiet, das einem ständigen Wandel unterzogen ist
  • hohes Maß an eigenverantwortlicher Tätigkeit und die Möglichkeit, Prozesse mitzugestalten
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement/Angebote zum Betriebssport
  • umfangreiche betriebliche Altersvorsorge
  • HVV-Ticket, Unterstützung bei der Wohnungssuche u. v. m.

Für Rückfragen und nähere Auskünfte stehen Ihnen der Leiter des Geschäftsbereiches Personal, Herr Bernd Szczotkowski, unter 04131/77-2190 oder bernd.szczotkowski@klinikum-lueneburg.de oder der stellv. Leiter des Geschäftsbereiches Personal, Herr Steffen Andrews, unter 04131/77-2668 oder steffen.andrews@klinikum-lueneburg.de gern zur Verfügung.

Bitte bewerben Sie sich online über unser Bewerbungsformular oder richten Sie Ihre Bewerbung an bewerbungen@klinikum-lueneburg.de.