20.05.2020

Eingeschränkter Zutritt für Besucher

Gemäß der „Niedersächsischen Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus“ vom 19. Mai 2020 gilt für Krankenhäuser folgende Regelung:

Patientinnen und Patienten in Krankenhäusern sind unter Beachtung eines Hygienekonzeptes berechtigt, Besuch von einer Person zu empfangen.

Unsere aktuellen Besuchszeiten sind: 10 bis 12 Uhr und 15 bis 19 Uhr

Wir bitten Sie, die Besuchszeit auf eine Stunde zu begrenzen.

Das Klinikum Lüneburg ist verpflichtet,

• Vor- und Familiennamen,
  • die vollständige Anschrift,
  • eine Telefonnummer des Besuchers sowie
  • den Zeitpunkt des Betretens und Verlassens

zu dokumentieren und für die Dauer von drei Wochen nach dem Besuch aufzubewahren, damit eine eventuelle Infektionskette nachvollzogen werden kann. Andernfalls darf die Person das Klinikum nicht betreten.

Wir bitten Sie eindringlich, diese Regelung zum Schutze unserer Patienten und unserer Mitarbeiter zu beachten und sich auf den Stationen und in den Bereichen an- und abzumelden.

Besucher sind verpflichtet, im gesamten Klinikum, also auch in den Patientenzimmern, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.