14.09.2018

Treffen für Eltern von Frühgeborenen

Erfahrungsaustausch jetzt vormittags am Klinikum Lüneburg

Wenn Kinder die ersten Wochen ihres Lebens auf einer Frühchenstation verbracht haben, stellen sich den Eltern auch später viele Fragen. Deshalb hat die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des Klinikums Lüneburg ein regelmäßiges Treffen für Eltern eingerichtet, deren Kinder vor der 37. Schwangerschaftswoche geboren wurden. Der nächste Termin ist am Donnerstag, 20. September 2018, im Spielzimmer, 3. Stock der Kinderklinik, Bögelstraße 1. Neu ist, dass das Treffen jetzt vormittags von 10 bis 11.30 Uhr stattfindet.

„Wir möchten den Eltern die Gelegenheit geben, sich in zwangloser Atmosphäre auszutauschen und beantworten auch gerne ihre Fragen“, sagt Diplom-Psychologin Karolina Mátl, die das Elterntreffen gemeinsam mit Perinatalkoordinatorin Britta Luckow begleitet.

Eingeladen sind alle Eltern mit ihren Kindern, unabhängig davon, in welcher Klinik das Kind zur Welt gekommen ist. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Für Rückfragen ist Karolina Mátl telefonisch unter 04131 77 3269 oder per E-Mail unter fruehgeborenen.treffen@klinikum-lueneburg.de zu erreichen.